CUPCAKE
Ingredientes de la base :
- 125 gr de mantequilla
- 150 gr de azúcar
- 1 cucharadita de esncia de vainilla o de rosas
- 50 gr de cacao en polvo
- 2 huevos
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 500 gr de mantequilla
- 100 gr de azúcar glas
- 100 gr de chocolate de repostería
- Unas gotas de esencia de vainilla
- Petalos de rosas azucarados y corazones de azúcar para decorar
Comienza por poner a precalentar el horno a 180ºC, a continuación en un recipiente pon los 125 gr de mantiquilla, los 150 gr de azúcar y la cucharadita de esencia de vainilla y bate bien durante aproximadamente dos o tres minutos con la ayuda de unas varillas eléctricas .Una vez estén bien unificados esos ingredientes , incorpora los huevos de uno en uno a la mezcla y sigue batiendo hasta obteneruna masa uniforme. En otro recipiente, tamiza los 175 gr de harina para bizcochos con la cucharadita de levadura en polvo y los 50 gr de cacao , y mézclado todo con la masa. R emueve los ingredientes hasta conseguir una masa .Prepara los molde para cupcake y reparte la masa en cada uno de ellos y polos en el horno durante unos 15 o 20 min , o hasta que la masa suba y gane consistencia.Retira con cuidado los cupcake de San Valentín del horno y deja que se enfríen.
COMO PREPARA EL FROSTING DE CHOCOLATE DEL CUPCAKE
Para hacer frosting de chocolate pon un cazo a calentar a fuego lento y vierte en él los 50 gr de mantequilla junto con los 100 gr de azúcar de glas y los 100 gr de chocolate para repostería y remueve hasta que todos los ingredientes se hayan disuelto y mezclado .Retira el cazo del fuego y a continuación , añade unas gotas de esencia de vainilla. Deja enfriar una hora el frostimg de chocolate antes de untarlo en los cupcakes. Decora los cupcake de San Valentin con un corazón de azúcar y pétalos de rosa azucarados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario